WIESO NUR OBST UND BLATTGEMÜSE?
Der menschliche Magen benötigt ca. 1-2 Stunden Zeit um Obst zu zersetzen und in den Dünndarm weiterzugeben. Ist das Obst hingegen püriert und eventuell mit zusätzlichem Wasser versetzt, geht das deutlich schneller. Ähnlich verhält es sich mit püriertem Blattgemüse.
Fügt man aber noch eine Avocado oder Müsli hinzu, braucht beides, selbst im pürierten Zustand, deutlich länger als Obst und Blattgemüse. So eine Mischung führt zu einem Gärungsprozess und es versteht sich von selbst, dass das nicht gesund sein kann.
Folgendes ist wichtig, wenn man sich für grüne Smoothies entscheidet: Was möchtest du mit den Smoothies erzielen? Eine Sättigung? Einen Ersatz für Mahlzeit(en)? Oder gehts um die Nährstoffe?
Meine Erfahrung mit grünen Smoothies findest du in einem weiteren Beitrag und zwar hier.
Eines noch bevor es ans Rezept geht: wegen der kurzen Verdauungszeit bietet es sich an diesen Smoothie am Morgen zu machen und entsprechend auf den leeren Magen zu trinken, also vorm Frühstück als Frühstücksersatz. Eine Wohltat für den Körper – denn nach einer harten entsäuernden Nacht, geben wir einen großen Schub an basischen Mineralien und sagen damit unserem Körper “Danke”.
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