Die Mandeln werden mit einem scharfen Messer gehackt. Hier kannst du auch die Mandeln vorher aktivieren, damit sie leichter verdaulich werden. Dazu legst du sie über Nacht in Wasser. Am Morgen kippst du das Wasser einfach weg und fährst mit dem Vermengen der Zutaten fort.
In einer Schüssel werden die Sonnenblumenkerne, Cashewkerne, Mandeln, Sesam, Kokoschips und die Beeren vermengt. Dann kommt der gemahlene Kokosblütenzucker dazu sowie der Ahornsirup. Wenn du es nicht so süß magst, kann du den Ahornsirup auch weglassen.
Wenn du ausschließlich trockene Zutaten verwendet hast, dann kommt nun ein oder zwei Schlucke Wasser mit dazu. Kräftig umrühren, damit der Kokosblütenzucker sich verteilen kann. Das Wasser verflüssigt den Kokosblütenzucker, sodass er alles schön benetzen kann. Und wenn als im Dörrofen für 12h landet oder im Backofen, dann karamellisiert der Zucker und es entstehen tolle brüchige/ knackige Klümpchen.
Absoluter Wahnsinn.
In einem luftdichten Gefäß aufbewahren.