Rezept
Zutaten
- 240g Kürbis
- 180ml Mandelmilch
- 1TL Vanillepulver (ich nehme eins auf Basis von Erythrit)
- 2TL Zitronensaft
- 200g Haferflocken, gemahlen
- 90g Kokosblütenzucker
- 85g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1/2TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2,5 TL Wintergewürz (irgendeins, das du finden kannst, mit Ingwer, Zimt und co.)
- 100g Schokolade (am besten eine ohne Zucker; wenn du keine Drops hast, dann nimm eine Tafel und zerhacke sie in grobe Stücke)
Zubereitung
Als erstes brauchst du Kürbispüree. Dafür werden die 240g Kürbis in grobe Würfel geschnitten, aufs Blech gelegt und im Backofen bei 180Grad 25 min gebacken.
Anschließend werden sie in einer Schüssel mit einer Kabel zermatscht.
Die Mandelmilch, das Vanillepulver und der Zitronensaft kommen zum Kürbis hinzu. Alles mixen. Es ist dabei nicht so wichtig, dass das Kürbispüree klümpchenfrei ist. Ich schaffe es auch meist nicht, die Schale komplett zu zermatschen. Das erfolgt dann später ausreichend, wenn der gesamte Teig umgerührt wird.
In einer zweiten Schüssel werden die Haferflocken mit dem Kokosblütenzucker, den Mandeln, dem Backpulver und Natron, der Prise Salz und dem Wintergewürz gemischt.
Dann wird das Kürbispüree mit den trockenen Zutaten gemixt. Nicht zu lang, einfach solange, bis ein einheitlicher Teig entsteht.